Для просмотра сайта переверните устройство в вертикальное положение

Откачка септиков Калининград

Логотип Вакуум39

Можно ли фекальным насосом откачивать септики?

Можно ли фекальным насосом откачивать септики?

Фекальные насосы получили широкое распространение в последние пару лет. Связано это с ростом частного домостроения. Давайте разберёмся для чего используется этот вид насосов и поможет ли он сэкономить на вызове ассенизатора для откачки септика.

Иногда из-за ошибок строителей либо особенностей ландшафта становится невозможным отведение фекальных вод естественным образом (переливом). Например, неверно рассчитаны высоты между узлами канализационной системы. Или если трубы из-за неверно рассчитанных «колен» (углов соединений» со временем забиваются мусором.

В таких случаях насосы могут использоваться для отведения (подъёма) воды с мест затопления. Дренажные и фекальные воды содержат нечистоты и мусор, поэтому насос должен иметь специальную прочную помпу и измельчитель, который позволят увеличить срок службы насоса и избежать заторов в трубах. Дренажные и сточные воды могут отводиться в дренажную канаву или канализацию (ливневку). А вот воды фекальные должны быть отведены в септик или выгребную яму. В случае отведения стоков на участок или в дренажные каналы происходит загрязнение почвы.

Использование канализационного насоса для откачки септика возможно только при отведении стоков в закрытую транспортируемую ёмкость (цистерну) либо канализацию. Некоторые недобросовестные жители Калининграда решаются на сброс нечистот на территории общего пользования либо к себе на участок. Откачка стоков может быть чревата последствиями не только со стороны контролирующих органов. Если на участке (или участках соседей) расположена скважина, то использовании воды из неё в бытовых нуждах можем привести к отравлению и болезням.

Намного дешевле и безопасней прибегнуть к услугам ассенизатора. А фекальные насосы следует использовать по назначению: в случаях, когда отведение вод самотёком становится невозможным.