Для просмотра сайта переверните устройство в вертикальное положение

Откачка септиков Калининград

Логотип Вакуум39

Прочистка канализации

Прочистка канализации

Засор канализационной системы является громадной проблемой, как в мегаполисе, так и в небольшом провинциальном поселке. Причем, если в Москве с этим как-то справляются, то в Калининграде дела обстоят совсем по-другому. Зачастую перед нами встает задача прочистки канализации исключительно при ее полнейшем засорении, которое нарушает ее работоспособность. Главной причиной засора является использование нашей с вами канализации в качестве ведра для бытовых отходов, а это отнюдь не ее функциональное предназначение. Конечно, есть и другие факторы, которые оказывают влияние на формирование засоров это: количество людей, пользующихся данной системой канализации; возраст труб и другое, но это всего на всего лишь дополнение к предыдущему пункту.

Прочистка канализации дорогое удовольствие, хотя в последнее время значительная часть частных коммунальных организаций снизило стоимость на этот вид деятельности, но все же она еще является порядочно дорогой для простого жителя. В виду этого не стоит доводить канализационную систему до дисфункции. Этого можно добиться, следуя элементарным правилам. Вот они:

  • не применять канализационную систему для избавления от бытовых отходов. А это значит, что не нужно бросать в унитаз бумагу, жвачки, пищевые отходы. Тут надо принимать во внимание, что не все канализационные системы новые. Большинство из них настолько попортились, что могут не переработать кусочек бумаги или тканевой материи. Да и вообще, если вы прекратите использовать унитаз, как мусорное ведро, то это убережет вас от прочистки канализации на очень длительный срок.
  • пользуйтесь фильтрами в раковинах. Не пренебрегайте сетками, собирающими остаточные отходы пищи после мытья посуды, например. Это на первый взгляд маленькие кусочки пищи не смогут вызвать засора. Да, есть такая вероятность. В краткосрочном периоде, максимум, что это может вызвать - это засор раковины. Но уж поверьте, что в итоге, это приведет к немалым трудностям, и прочистка канализации (причем возможно всей системы) станет неминуема.
  • не обольщаться. Да, да, не стоит надеяться, что вы единственный пользуетесь канализационной системой настолько варварски. Наряду с вами существует огромное число человек, которые также не придают данной аспекту значения. Начните с себя, относитесь бережнее к своему дому, а канализационная система - его непосредственная часть. И, возможно, вы никогда не столкнетесь с такой трудностью, как прочистка канализации. В следующих статьях я расскажу больше о мерах по борьбе с засорами, а также простых правилах пользования канализационной системой.