Для просмотра сайта переверните устройство в вертикальное положение

Откачка септиков Калининград

Логотип Вакуум39

Производство септиков

Производство септиков

В России расширяется производство септиков

Калининградская промышленность еще не готова представить местным потребителям очистные сооружения собственного производства. А вот другие регионы РФ запускают новые фабрики и выпускают продукцию достаточно высокого уровня. В действительности септик не такой уж сложный в изготовлении продукт: с использованием современного оборудования и при соблюдении технологии можно гарантировать хорошее качество товара.

 

Импортозамещение в уборных

Все ли хорошо в «королевстве Датском»? И да, и нет. Новые производства открываются. В основном это небольшие фабрики, на которых работает 10-30 человек. Объемы выпуска продукции не очень высоки и ориентированы они на местный рынок. За счет экономии на логистике, рабочей силе и сырье можно добиться более выгодной цены по сравнению с «привозными» станциями биоочистки. Можно гордиться за наш бизнес? Пока нет!

 

Зависимости в технологиях

Практически все оборудование, использующееся при производстве такой деликатной продукции, импортное. Отечественных станков практически нет — почти все производственные линии на 80 % состоят из импортного оборудования. Оборудование это покупается за валюту, а при текущем курсе позволить завести себе новые линии могут не все. Даже покупка бу-агрегатов в Европе существенно добавляет к конечной стоимости продукции. Всеобъемлющий Китай уже вышел на российский рынок с нужными для производства станками, но их качество, конечно, ниже.
 

Чье сырье?

Процентов на 70 сырье для производства септиков можно купить в России. Тем не менее, есть добавки, которых пока у нас не производят или производят, но цена выше, чем за границей. Оставь отечественные фабрики без этих компонентов и производственные линии встанут. В стране наблюдается тенденция по увеличению объема выпуска полимеров и пластмасс, но пока эта продукция реализуется в основном на крупные предприятия. Мелкие фабрики не имеют достаточных объемов, чтобы покупать российское сырье по выгодным ценам.